会社案内

プライバシーポリシー

株式会社つくば研究支援センター(以下、当社といいます)は、当社に個人情報を提供されるすべてのお客様の個人情報を適切に取り扱うことを、企業としての社会的責務であると深く認識し、個人情報の取り扱いについて、下記の各項に基づいて、個人情報の保護に努めます。

この方針は、以下のサイトを含む、当社が運営するサイトに適用されます。
www.tsukuba-tci.co.jp
なお、当社は、当社の運営サイトにリンクされている第三者のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の保護については、責任を負いません。

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の利用目的

ご提供いただいた個人情報は、当社が、以下の目的で利用するものとします。

  • サービス・商品に関するお客様との契約の履行のため
  • サービス・商品の継続的なお取引における管理およびこれに伴う各種ご案内の送付・連絡のため
  • ダイレクトメール・電子メール・電話等による情報提供、各種ご案内等、サービスや商品に関する営業活動を行うため
  • 当社からのイベント情報、研究人材情報、研究開発情報など、お客様への情報提供のため
  • お客様の特性を把握することを目的としたマーケティングデータの作成、分析のため
  • 利用状況や利用環境などに関する調査を実施して客観的にお客様の満足度を把握するため
  • お客様からの弊社運用サイトのトラブルに対応するため
  • お客様からのお問い合わせへの回答や、必要に応じお客様に連絡をとるため

2.個人情報の第三者への開示

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、原則として、ご提供いただいた個人情報を第三者に開示することはいたしません。但し、以下のような場合、個人の情報を開示することができるものとします。

  1. あらかじめお客様の同意をいただいている場合。
  2. 利用目的の範囲内で、業務委託先に提供する場合。
    なお、個人情報を業務委託先に提供する場合は、当該情報の安全管理が図られるよう、当該委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
  3. 裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けて情報提供を求められ、当社がそれに応じて提供する場合。

3.統計データの利用

当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できない形式による統計データを作成し、当該データにつき何らの制限なく利用することができるものとします。

4.個人情報の管理

当社は、個人情報の漏洩、滅失、破棄損等の防止のために、法令、ガイドラインおよび当社の内部規則に従い、適切な安全管理策を施し、保有する個人情報の保護に努めます。また、従業員に対しても個人情報の適切な取り扱い等についての教育を行い、その保護に万全を期するよう努めます。

5.個人情報に関する照会・お問い合わせ

当社は、ご本人から個人情報の照会・修正・削除などの希望を受けた場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。
ご提供いただいた個人情報の取扱いに関するご要望・お問い合わせは、下記までお願いいたします。

株式会社つくば研究支援センター
TEL: 029-858-6000

6.クッキーに関して

当社では、お客様の当社の運営サイトへのアクセスの利便性を向上するため、「クッキー」と呼ばれる業界標準技術を使用しているページがあります。「クッキー」とは、お客様のコンピュータを識別するために、Webサーバからお客様のブラウザに送信する情報及びその技術をいいます。クッキーの受け入れの可否は、ブラウザで設定することができますが、受け入れを拒否された場合、Webページ上のサービスのご利用について制限が生じる場合があります。

7.お客様のアクセスログについて

お客様が当社の運営サイトにアクセスされますと、お客様の端末のIPアドレス、ご利用環境(OS、ブラウザなど)、クッキー情報やお客様が閲覧したページを自動的に受け取り、サーバに記録します。ただし、上記の当社運営サイト内およびその直前ページ(リファラー)に限られており、本情報は当社のWebサイトの利用状況把握のために利用し、ユーザー認証が必要なページ以外では、利用者本人を特定する目的では利用いたしません。

8.変更および通知について

当社は、この「プライバシーポリシー」の内容を、事前の予告なく変更することがあります。利用者の方へその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

9.免責事項

本ウェブサイトに掲載する情報には充分に注意を払っていますが、その内容について保証するものではありません。利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、いかなる責任も負いません。 また、利用者が本ウェブサイトの使用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害に対しても一切の責任を負いません。

本ウェブサイトのURLや情報は予告なく変更される場合があります。

なお、本ウェブサイト上から本ウェブサイト以外が管理しているサイトへリンクしている場合や、本ウェブサイト以外が管理しているサイト上から当サイトへリンクしている場合がありますが、これらのリンク先及びリンク元のサイトについては当社が管理・運営するものではありませんので、それらをご利用になったことにより生じたいかなる損害、損失についても当社は責任を負いません。

以上

お問合せ先

〒305-0047茨城県つくば市千現2-1-6
株式会社つくば研究支援センター
TEL: 029-858-6000