入居企業

入居企業情報

2018/05/23
(公財)ニッポンハム食の未来財団

アレルギー対応食 見栄えにも工夫

(2018.5.21付「産経新聞」4面に紹介されました)

2018/05/17
(株)ノエックス

製造業 昭和型から脱皮

(2018.5.17付「読売新聞」29面に紹介されました)

2018/04/27
ペンギンシステム(株)

嗅覚検査装置を開発 障害の早期発見へ

(2018.4.27付「茨城新聞」10面に紹介されました)

2018/04/25
(株)LIGHTz

AIに熟練の思考回路

(2018.4.25付「日本経済新聞」31面に紹介されました)

2018/04/24
(公財)ニッポンハム食の未来財団

アレルギー対応食レシピ表彰 最優秀賞 とろ~りチーズ

(2018.4.5付「食品化学新聞」に紹介されました)

 

前年上回るレシピ終結 20作品が入賞

(2018.4.11付「食品新聞」に紹介されました)

 

食物アレルギーをテーマにセミナー

(2018.4.11付「食品新聞」に紹介されました)

2018/04/19
(公財)ニッポンハム食の未来財団

食物アレルギーの問題解決に向けた研究費の助成21件採択

(2018.4.19付「茨城新聞」9面に紹介されました)

2018/04/12
ペンギンシステム(株)

中小企業優秀新技術・新製品賞 優良賞ソフトウェア部門 「救急・救命トレーニングシステム『救トレ』

(2018.4.11付「日刊工業新聞」17面に紹介されました)

2018/04/12
(株)ナノルクス

赤外線イメージセンシング技術で暗闇に色を付ける~産総研の近赤外線を使った映像解析技術を応用~

(2018.3.30付「日刊工業新聞」28面に紹介されました)

2018/04/12
ときわバイオ(株)

安全・安定なiPS細胞の自動作製技術を開発~産総研の遺伝子導入技術を技術移転~

(2018.3.30付「日刊工業新聞」28面に紹介されました)

2018/03/30
(公財)ニッポンハム食の未来財団

「医療」のコラボで明るい未来を 食物アレルギー研究の特殊性

(2018.3.22付「食品化学新聞」に紹介されました)